我院召开2020年人才培养状态数据采集填报会

2020/9/17 10:44:18

为做好学2020年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作9月15午,我院在行政办公楼会议室召开了人才培养状态数据采集填报说明会。会议由王志强院长主持办公室、教务处、财务处、人事处、总务处、学工处、团委、招生就业处、科研处、现代教育中心、继续教育、图书馆、10个教学系部负责人,部门信息员参加了会议。

会上,质控办王秀娟主任就学院2020年人才培养工作状态数据采集的填报工作的背景和本轮数据填报做了三点说明一是总结了去年在数据填报过程出现的问题今年填报时,希望各部门引起重视,每项数据有审核,保证数据的准确无误;二是要确保源头数据来源的唯一性,把握好数据之间的关联性,避免数据采集过程中出现漏填、不准确等现象;三是确定了各单位、部门任务分工和数据采集的时间节点最后,王志强院长强调,人才培养状态数据采集对于学院开展教育教学工作十分重要,状态数据涉及到学工作的方方面面,是上级行政主管部门监测学办学状态的重要依据,是社会对学办学质量的评价依据,是学自我分析、自我评价和诊断的依据要求部门要高度重视按照全国诊改委及省教育厅关于高等职业院校状态数据采集工作的文件要求,在规定的时间节点内,数据要按时填报,并且要确保数据规范、有效、完整填报过程中与质控办积极沟通、配合,确保我数据采集工作顺利完成。 

会后,质量控制办公室李杨老师就数据平台如何填报对各部门信息员进行了集中培训。