我院召开国家诊改委专家进校复核动员会

2019/12/11 16:04:14

 

  根据国家诊改委诊改复核工作的要求,诊改复核专家组将于12月16日到我院进行现场复核诊改工作。为做好本次现场复核工作,12月10日下午,我院在图文信息中心会议室召开国家诊改委专家进校复核动员会。全体院领导,相关职能部门负责人、教研室主任、6个专业12门课程负责人、教师代表、学业生代表参加了会议。会议由院长助理康国初主持。

 

 


  会上,质量控制办公室主任王秀娟布置《学院内部质量保证体系建设诊改试点与复核准备工作》。质量控制办公室副主任刘勇介绍了我院内部质量管理平台的使用情况。院长助理康国初传达了《黑龙江农业工程职业学院迎接全国诊改专家现场复核工作实施方案》。

  院长王志强在讲话时指出,我院自2016年被列为诊改试点校以来,诊改工作已开展了三年。三年来,学院在制度建设方面进行了梳理,修订、出台了新制度,确定了各个岗位的工作标准和工作职责;在信息化建设方面补齐了各项业务系统,智慧课堂、专业、课程、教师、学生四大中心相继上线,改变了课堂教学模式,为专业发展、科学决策提供了数据支持;质量管理平台上线实现了工作过程可视化。这些改变让学院的各项工作都变得更加科学、规范,人才培养质量得到了切实保障。就如何做好本次诊改复核工作,王院长强调要做好四个方面准备工作:一是要加强诊改学习。二是要明确责任,落实好《现场复核实施方案》。三是要做好专业、课程、教师、学生、信息化的汇报演练。四是要查缺补漏。王院长希望与会人员能克服困难,发扬我院“吃苦耐劳、无私奉献、默默耕耘、敢为人先”的铁牛精神,同心协力,把诊改复核工作完成好,让学院顺利通过本次复核,为特高校建设打好基础。