当前位置:招生就业> 招生网> 新闻速递> 浏览文章

线上线下同步开课 农工职院教育教学秩序井然

发布日期:2022年10月14日

BL1A8508.jpg

2021级返校学生正式恢复线下教学

经过一周的校内线上教学过渡期,在严格遵守疫情防控要求的前提下,10月10日,我院2021级返校学生正式恢复线下教学。根据上级部门关于疫情防控的要求及学院开学工作的总体安排部署,因疫情不能按时返校的学生采用线上方式与线下课堂同步学习。

1.jpg

李东阳书记带队深入到松北校区检查教学工作

为了全面了解教学运行情况,当天,党委书记李东阳,院长焦光纯分别带队深入到松北、南岗两个校区对教师授课状态、学生听课状态、疫情防控、教学设施设备运行状况以及教学保障情况进行全面检查,详细了解教学安排,特别关注因疫情无法及时返校学生的上课情况。

22.jpg

焦光纯院长带队深入到南岗校区检查教学工作

从检查总体情况看,两个校区教学整体运行秩序良好,任课教师提前到达教室进行教学准备,精神状态饱满,课堂气氛活跃;学生准时上课,课堂纪律良好;教室多媒体设备和实验实训设施保障到位,线上直播清晰流畅。各教学部门按照学院统一要求,保证线上、线下同步开课及课堂质量,保证师生沟通顺畅,确保学生回归线下课堂后与课程无缝衔接,课程教学顺利进行。

1222.jpg

线下线上同步教学

李东阳书记、焦光纯院长对教学整体运行情况给予充分肯定,指出,各教学单位、各部门高度重视线下线上同步教学,在做好疫情防控的前提下,有条不紊开展各项教学工作,教学秩序井然,师生精神面貌良好。同时要求相关部门要进一步加强工作交流,积极配合做好教学保障工作,确保教学稳定有序开展。

vv.jpg

校园生活和教学秩序井然

受疫情影响,有部分学生无法返校,为保障“线上线下同步教学”顺利开展,我院教务处提前安排,为所有教室的多媒体设备安装了腾讯会议和钉钉软件,并配备了摄像头、麦克数据线和插排等设备,确保了线上线下同步教学的顺利开展,得到广大师生的一致好评。

新起点,新征程!我院师生将以时不我待的紧迫感和只争朝夕的热情,投入到新学期的工作和学习中,为学院的发展建设贡献力量,向党的二十大献礼。

地址丨哈尔滨市南岗区哈双路348号 邮编丨150088 传真丨0451-86721247

咨询电话丨0451-85955551 86355551 86704592 86704583 86700376 86708730

联系电话丨王老师155466746 田老师15663663577 孙老师15546674644

QQ咨询丨800016002 QQ群丨200030603   

技术支持:组宣部 现代教育技术中心 CopyRight 2019 by www.hngzy.edu.cn All Right Reserved 备案序号 邮编:150088 :黑ICP备05004682号