当前位置:招生就业> 招生网> 新闻速递> 浏览文章

我院学生在第二届中国国际进口博览会上接受中央电视台记者采访

发布日期:2019年12月17日

第二届中国国际进口博览会于在上海举行,共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,绘出了一幅中国与世界深度交融、互利共赢的生动图景。我院人文分院2012级广告与会展专业学生李金叶参与了这场开放合作的盛会,并在工作现场为中央电视台记者介绍博览会展会情况,向媒体和观众展现了我院毕业生良好的综合素质、业务能力和精神风貌,是我院毕业生中的一个优秀代表。

 

 

博览会结束后,李金叶与母校的老师取得联系,分享了参加进博会工作的收获与体会。李金叶所在的公司是本届进博会的指定搭建商之一,她因此参与到进博会的展会设计搭建工作中。从项目筹备到搭建结束,既考验着她的抗压能力,也考验着她与各部门的协调沟通能力,包括公司方与客户之间、搭建方与展馆之间的沟通协调,以及配合好消防、安监等部门检查等工作。如何做到让客户满意、公司满意,对李金叶而言是一个巨大的挑战。面对挑战,李金叶这样认为:“是挑战,也是机遇”。正因为挑战大,因此受到的关注度也会更高。为了做好工作,李金叶不计辛苦、全力以赴,在本次展会中,她的销售中单率最高,业绩非常突出,她的全年业绩也排在了所有新人中的第一。

 

 

李金叶对于工作有三点感受,一是要认真对待工作。不管是刚开始做设计师,还是后来转做销售,她都始终认真地对待自己的工作。二是坚持不断的学习。她明白不管是在学校还是工作中,学习都是一个必备的能力,展览行业不同于其他行业,当接触不同的行业时,要先了解这个行业的特性,才能做出符合这个行业特点的设计,为了得到各个领域客户的信任,唯有不断的学习。三是慢慢积累,不要急于求成。每个人都要关注自己每一点一滴的进步,不要担心此刻的付出没有回报,因为这些付出都是为了扎根和积累,人生需要储备,要坚持自己喜欢的并且认为对的的事情,拼尽全力往前走。

 

 

李金叶的成长不是在一朝一夕之间,在校期间她就是一个思想进步、成绩优异、性格温和的学生。李金叶自主能力很强,能够很好地安排好自己的时间,管理好自己的生活。为了锻炼自己的综合能力,她积极参加各项文体活动和社会实践活动,在各项活动中表现优异,曾多次荣获“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号。

 

 

如今,在工作岗位上得到进一步成长的李金叶,时常怀念大学生活,更加感谢大学中遇到的每一位老师,如人文分院副院长陈红老师、辅导员夏原野老师等,她希望学弟学妹们珍惜大学时光,将所有的经历都储备为未来绽放时的能量,积极行动起来,去学习计算机、英语等技能,去积累社会实践的经验,为了实现自己的目标付出更多的努力!


地址丨哈尔滨市南岗区哈双路348号 邮编丨150088 传真丨0451-86721247

咨询电话丨0451-85955551 86355551 86704592 86704583 86700376 86708730

联系电话丨王老师155466746 田老师15663663577 孙老师15546674644

QQ咨询丨800016002 QQ群丨200030603   

技术支持:组宣部 现代教育技术中心 CopyRight 2019 by www.hngzy.edu.cn All Right Reserved 备案序号 邮编:150088 :黑ICP备05004682号