• 当前位置:网站首页  院系速递  正文
  • 院系速递

“模具数字化设计与制造工艺”——我院成功承办2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项

发布时间:2022-04-28

2022042909575123941.jpg

4月24日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江农业工程职业学院南岗校区承办的2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项圆满落幕。

受疫情影响,本次比赛采用钉钉平台线上形式进行。共有来自省内高职院校5支团队10名选手参赛,比赛时长2小时。

比赛中,裁判组严谨细致、监督员全程监督。比赛期间开放观摩,工作人员各司其职、全心服务。通过充分准备、协调联动,确保比赛公平、公正和公开的规范有序进行,达到了预期效果。

2022042909580663318.jpg

“模具数字化设计与制造工艺”——我院成功承办2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项

经过激烈角逐,黑龙江农业工程职业学院闫玉蕾、李宏学老师指导的学生王超、支树森获得团体一等奖;黑龙江职业学院潘楚滨、吕江虹老师指导的学生王成龙、单世冲获得团体二等奖;哈尔滨职业技术学院韩东、张志朋老师指导的学生王其增、付庆路和黑龙江农垦职业学院蒋玉峰、郭佳昆老师指导的学生安佳文、刘桂宇分别获得团体三等奖。据了解,获得一等奖、二等奖的参赛团队将代表黑龙江省参加该赛项国赛。

我院高度重视本赛项的承办工作,为了规范线上比赛流程,确保比赛公平公正公开,学院教务处、机械工程系多次论证赛项承办方案,组建赛项承办专班,召开赛项说明会,制定操作规范,反复模拟演练。

“模具数字化设计与制造工艺”赛项的成功承办,充分展现了黑龙江省高职院校师生的专业水平和竞技风采,搭建了省内各高职院校之间的交流平台,对进一步密切院校间沟通协作、强化专业内涵建设、提升高素质技术技能人才培养等起到了积极的促进作用。


招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818