• 当前位置:网站首页  院系速递  正文
  • 院系速递

自动化系成功承办省赛“机器人系统集成”赛项

发布时间:2022-04-28

由黑龙江省教育厅主办、黑龙江农业工程职业学院南岗校区承办的2022年黑龙江省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“机器人系统集成”赛项于4月24日线上开赛。

来自黑龙江农业工程职业学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江农业职业技术学院3支代表队的6名选手参赛。

经过角逐,黑龙江农业工程职业学院汪海涛、吕修海指导的学生徐佰成、张玉彬获得团体一等奖;哈尔滨职业技术学院邱志新、关彤指导的学生任亚鹏、杨龙获得团体二等奖。

赛后,裁判专家组在点评时指出,本次大赛考查了学生对机器人离线编程的理解以及自主设计能力,能够有效提高参赛学生应对实际项目的设计能力。同时,专家组也对参赛团队存在的问题进行了逐一点评,使选手们了解了自身存在的问题和改进方向。

本场赛项的成功承办,积累了我院在疫情防控下举办大赛的经验,展示了工业机器人技术专业学生的风采,促进了工业机器人技术专业学生的人才培养,为进一步推进“赛证融通”的探索和改革,工业机器人技术专业的发展奠定了基础。


招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818