• 当前位置1:网站首页  学院新闻  正文
  • 学院新闻

致全院教职工的“绿色出行”倡议书

发布时间:2022/7/21 11:00:19

全体教职工:
       维护校园环境,践行低碳生活,是全体教职工的共同责任。为增强环保意识、弘扬时代新风,共同营造更加美丽、安全、和谐的校园环境,促进绿色校园建设,我们有责任从我做起,从力所能及的身边做起,选择低碳生活,选择绿色出行。为此我们向全体教职工发出如下倡议:      
       一、做绿色出行的倡导者。低碳生活无处不在,绿色出行人皆可为。希望广大教职工树立并宣传推广低碳生活理念,倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”绿色出行,倡导“购车族”购置低排放、低油耗、低污染的汽车,倡导“有车族”每周少开一天车,选择更环保的出行方式,让我们的城市多一丝绿色,多一点畅通,多一些文明。
       二、做绿色出行的先行者。建议居住在学院周边的教职工步行上下班,锻炼身体促进健康;居住地离学院较远的教职工尽量选择通勤车,或公共交通工具;居住相对集中的教职工,建议通过QQ、微信等便捷联系方式,上下班合理拼车出行,节约能源、减少污染、降低排放,共同营造舒适整洁和谐的校园环境。
       三、做绿色出行的践行者。积极践行“135”绿色出行方式,上下班时,1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具。尽量将私家车作为远行和短距离休闲度假游的工具,减少机动车使用,多一点运动快乐,多一份健康体验。
       全体教职工们,让我们携起手来,率先垂范、身体力行加入绿色出行中,成为绿色出行的倡导者、先行者、践行者,让我们用实际行动为大美龙江增添一片绿色,为绿色校园建设贡献一份力量。


招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818