• 当前位置1:网站首页  学院新闻  正文
  • 学院新闻

生物制药分院2020级670余名学生陆续到岗实习 分院领导走访合作企业看望岗位实习学生

发布时间:2022/7/22 23:45:06

经过3个月百余场线上宣讲招聘,近日,我院生物制药分院2020级670余名学生顺利完成与企业对接,成功达成实习意向,并陆续到岗开始实习。为进一步深化校企合作,了解学生到岗实习情况,日前,生物制药分院院长常顺在副院长张广庆及实习带队教师杨爽、崔立勋、王博妍等的陪同下,来到哈尔滨美君制药有限公司、远达药业集团哈尔滨一洲制药有限公司、哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司、黑龙江福和制药集团股份有限公司、哈尔滨三联药业股份有限公司、黑龙江谱尼测试科技有限公司等合作企业,看望在岗实习学生,并与企业领导就产教融合、校企合作进行深入交流。

在走访过程中,了解到企业对学生岗位实习的整体安排和设计精准到位,企业为每一名实习学生都安排了专业师傅进行一对一的实践指导,还为学生建立了轮岗以及考核晋升机制,真正做到了岗位实践与在校学习的完美对接,实现了校企共同育人。

在与学生交流过程中,常顺院长嘱咐正在岗位上实习的2020级学生,要正确认识实习过程,做好从学生到企业员工的角色转变,勤学习多思考,争取尽快胜任岗位工作,成为一名合格的制药人。

常顺院长一行在企业领导的陪同下,参观了企业的化验室、生产车间、宿舍以及食堂,详细了解企业的生产运行状况和学生岗位实习情况。结合我省“十四五”期间实现黑龙江全面振兴全方位振兴,重点发展“数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计”四大产业,常顺院长与企业领导就相关产业发展进行深入探讨,充分了解企业的人才需求,为更深入开展产教融合,深化课程体系建设,制定更加科学合理的人才培养方案提供有力依据。

参观哈尔滨三联药业股份有限公司化验室

与哈尔滨美君制药有限公司领导、实习生座谈


参观黑龙江福和制药集团股份有限公司产品展示

与哈尔滨三联药业股份有限公司实习生座谈

与哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司领导、实习生合影

参观远达药业集团哈尔滨一洲制药有限公司生产车间

与黑龙江谱尼测试科技有限公司实习生合影.jpg

与黑龙江谱尼测试科技有限公司实习生合影

与远达药业集团哈尔滨一洲制药有限公司领导、实习生合影

与哈尔滨三联药业股份有限公司领导、实习生合影

 与黑龙江福和制药集团股份有限公司领导、实习生座谈

招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818