• 当前位置1:网站首页  学院新闻  正文
  • 学院新闻

我院举行访企拓岗促就业专项行动企业回访交流座谈会

发布时间:2022/6/18 20:13:32

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作有关要求,响应教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”号召,6月16日,我院召开访企拓岗促就业专项行动企业回访交流座谈会。党委书记李东阳、院长焦光纯、副院长王岩,厦门天马微电子有限公司人力资源部经理常涛、厦门天马微电子有限公司哈尔滨联络处主任刘艺美,学院招生就业处、自动化分院、智能工程分院、信息工程分院等部门负责同志参加座谈会。

1交流座谈会现场.JPG

交流座谈会现场

座谈会上,焦光纯院长介绍了学院办学历史、办学定位、办学规模、双高建设及未来发展规划等情况。常涛经理介绍了企业发展、产业布局、主营产品、用工需要及校企合作模式等情况。我院智能工程分院、信息工程分院、自动化分院负责同志分别就人才培养方案设置、实习实践模式、产教融合等工作进行交流。

李东阳书记在讲话中指出,就业是民生之本,做好毕业生就业工作,关系到高校践行为党育人、为国育才的初心使命,在疫情防控常态化的新形势下,加强校企合作,特别是与厦门天马微电子这样有广阔发展前景的优秀国企合作,不仅可以为毕业生就业搭建高效的平台,也将大幅提升我院校企合作、产教融合水平。在得知天马微电子有在黑龙江投资建厂的发展规划后,李东阳书记表示,这不仅能振兴龙江经济,更符合黑龙江省委、省政府和省教育厅鼓励引导毕业生留省高质量就业的政策要求,学院将加大与天马微电子的合作力度,争取百日内完成企业展厅设置,在订单培养、校企协同创新等方面开展全方位战略合作。

2参会人员合影1.jpg

参会人员合影

背景链接:厦门天马微电子有限公司成立于1983年,是中央管理的国有特大型企业、世界500强企业----中国航空工业集团旗下上市公司,是一家在全球范围内提供全方位的客制化显示解决方案和快速服务支持的创新型科技企业。

 

 


招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818