• 当前位置1:网站首页  学院新闻  正文
  • 学院新闻

砥砺奋进新征程 凝心聚力再出发——黑龙江农业工程职业学院召开干部大会

发布时间:2022/4/16 2:41:45

2022041801273550131.jpg

(江南校区主会场)

       按照省委教育工委有关工作安排,4月13日上午,黑龙江农业工程职业学院干部大会在图文信息中心会议室召开。省委教育工委副书记王震,省委教育工委组织部二级调研员卢瑛出席会议。原黑龙江农业工程职业学院和原黑龙江生物科技职业学院领导班子成员,原黑龙江农业工程职业学院中层正职干部参加了会议。原黑龙江生物科技职业学院中层正职干部通过线上分会场参加会议。会议由李东阳主持。 

2022041801273550131.jpg

       会上,省委教育工委副书记王震宣读了黑龙江省委关于李东阳、康忠宝;焦光纯、王志强同志的任免职决定。他在讲话中指出,省政府批复同意黑龙江农业工程职业学院与黑龙江生物科技职业学院合并组建新的黑龙江农业工程职业学院,是根据新的黑龙江农业工程职业学院的实际情况,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究作出的决定,希望同志们坚决贯彻省委的决定,也希望李东阳、焦光纯同志尽快转换角色发挥自身优势,与其他班子成员一道,团结带领全院师生员工,不断开创黑龙江农业工程职业学院各项工作的新局面,不辜负省委和同志们的信任与重托。他提出四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治是党员干部和广大教师应当具备的基本素质,必须切实增强政治敏感性,把握政治方向,心系两个大局,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二是要全面加强党的领导。要把党的领导落实到办学治校的全过程、各方面。三是要不断增强班子的团结。事业成败的核心在于班子领导,班子建设关键是顾大局讲团结,班子团结才能有战斗力。四是要加快高质量发展的步伐。习近平总书记强调,党员干部的肩膀能负重、敢担当,事业才能一往无前,不断发展壮大。新时代呼唤新担当,新担当需要新作为。希望新的黑龙江农业工程职业学院领导班子团结带领全体师生员工戮力同心,砥砺前行,开拓创新,奋力配合,为建设国内一流的高水平职业院校而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

202204180128232817.jpg

       新任院长焦光纯作表态发言。他表示,要继续保持好两校的优良传统与发展势头,以对历史和对组织负责的态度,不松劲、不懈怠,开创学院发展的新局面,实现新跨越。在今后的工作中,努力做到四个方面:一是对党忠诚,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。二是务实重行,努力做学院高质量发展的建设者。三是为民尽责,努力做全体师生根本利益的维护者。四是律己从严,努力做党纪国法和道德标准的遵守者。

2022041801294067573.jpg

      新任党委书记李东阳作表态发言。他表示,坚决拥护组织的决定,要竭尽全力当好“班长”,带好队伍,义不容辞地承担好责任和义务,不辱使命、不负重托,攻坚克难、担当作为,同班子成员一道,以万分决心锚定“高职本科”建设目标,带领广大师生员工一同把“新”黑龙江农业工程职业学院建设好、发展好。重点做好四个方面的工作:一是坚持把加强政治建校摆在首位,牢牢把握正确办学方向。二是坚决执行民主集中制原则,切实发挥学院党委班子“领头羊”作用。三是进一步加强领导干部能力建设,切实做到想干事能干事干成事。四是坚持全面从严管党治校,全力抓好各项重点任务部署的推进落实。

       李东阳在总结时感谢省委、省政府和省委教育工委、省教育厅长期以来对学院事业发展的关心和支持。他表示,学院要坚决贯彻落实上级决策部署和王震副书记提出的工作要求,全体领导干部必将把组织和群众的信任转化为前进的磅礴动力,与全院2万8千余名师生员工荣辱与共、风雨同舟,握紧发展的“接力棒”,走好脚下的“长征路”,不负上级党组织和同志们的信任,以昂扬的斗志和奋进的姿态,为创造新农业工程职业学院的美好未来接续奋斗、勇毅前行!

2022041801301829462.jpg 

       会后,李东阳、焦光纯等领导先后到宝马BEST培训基地、数控基地、现代农业装备实训中心进行实地走访,听取了各实训基地有关情况介绍,深入了解了学院近年来在涉农领域建设、科技创新等方面取得的成绩。

2022041801303964559.jpg

(江北校区分会场)


2022041801324023691.jpg

(海伦实训基地分会场)

招生电话: 0451-85955551 86355551 86704583 86704592

招生热线: 0451-56860111/222/555 就业热线:0451-56860818