注册| 登录
手机版 关注学院微信
学院微博 | 学院微信
English | 旧版网站
您现在位置:黑龙江农业工程职业学院 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 浏览文章
 
学院新闻  

横跨一片海洋的你和我——人文分院召开优秀留学生返校见面会

作者:人文学院 发布日期:2016-7-6 19:52:16 点击数:(0)  加入收藏

  7月3日晚,15-833班教室里传来阵阵欢声笑语。13级赴韩国建阳大学留学的曲佳明和禹宏爽借回国领取毕业证的机会,来母校探望老师和学弟学妹们。
  曲佳明和禹宏爽是13级食品加工技术专业的学生,15年9月赴韩国建阳大学学习。通过一年时间的语言学习,两人都已成功通过TOPIC3级考试,准备办理入专业手续。
  当被问及在韩国的学习和生活情况时,曲佳明说,学校在寝室的安排上,一般是两个中国人和两个韩国人一起住,这样留学生既不会因为直接进入韩国社会而感到不安,也可以通过跟韩国室友的沟通快速提升自己的韩语水平。当然,这样安排还起到一个很重要的作用,就是韩国学生非常用功,很多同学去了之后都受她们的影响更加努力的学习。再加上语言班的课程安排很合理,大家的韩语水平都有了很大提升。其中有一个韩语零基础的同学,由于非常喜欢看韩剧,经过一年的语言班学习后已经成功达到4级水平,口语水平可以跟韩国同学自由交流。而且学校的奖学金种类非常多,所以只要努力学习、积极参加学校活动都可以获得奖学金,最多可以减免一半的学费。
  说到在韩国的消费,禹宏爽有非常深刻的体会。她说,初到韩国时,觉得东西好贵,买什么都要反复计算汇率,而到现在已经很从容了。家庭条件一般的她,利用每天课余3、4个小时的时间打工,不仅解决了学费、生活费,偶尔还能和同学们去韩国其他城市旅游观光,前阵子还去看了bigbang的首尔演唱会,门票600元。说到打工,禹宏爽觉得最大的收获是自己的听说能力得到了很大的提升,还结交到了许多同样在打工的韩国朋友。她还考取了韩国驾照,打算像其他留学生一样,买一辆汽车方便出行。留学这一年所经历的一切,是出国前想都不敢想的。
  最后,谈到学习设想,曲佳明说她们的专业对接到韩国学校的专业是生命制药工程,在食品跟制药方面各有侧重,这个专业在韩国的认可度非常高,所以对于今后的就业,满怀信心,每天都充满学习的热情。
  2个多小时的见面会很快就结束了,15级的同学们还意犹未尽,与学姐互留联系方式,曲佳明和禹宏爽也鼓励大家,学习韩语并没有那么困难,兴趣最重要,可以把韩语学习融入到日常生活当中,一定要有信心坚持努力。期待与大家在韩国再见。