注册| 登录
手机版 关注学院微信
学院微博 | 学院微信
English | 旧版网站
您现在位置:黑龙江农业工程职业学院 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 浏览文章
 
学院新闻  

喜讯:我院在“2015年全国职业院校学生技术技能创新成果交流赛”中获佳绩

作者:未知 发布日期:2015-7-8 15:49:41 点击数:(0)  加入收藏




7月2日至4日,“2015年全国职业院校学生技术技能创新成果交流赛”在天津国际经济贸易展览中心举办。教育部副部长鲁昕、教育部职成司副司长王继平,黑龙江省教育厅领导吴涛、曲嘉伟等到现场参观指导。
此次大赛,我院机械工程分院副院长王宝刚带队、数控教研室孔凡坤老师及数控技术专业学生组成的师生代表队一行5人赴天津参赛,现场展示的无碳小车、造雪机、扫拖一体清洁车等三件参赛作品,经大赛评审委员会评定,分别荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。
大赛期间,省内外兄弟院校师生、社会各界人士纷纷来到我院展区观摩,饶有兴致地对参赛作品进行了现场咨询,我院展区受到各兄弟院校、裁判和观摩者的一致好评,并吸引了很多企业负责人眼球,当场探讨了合作意向。黑龙江省教育厅党组成员、教科院院长吴涛,省职成处处长曲嘉伟等领导亲临展区观摩指导,对我院展区的精心设计和组织给予了充分肯定,认为我院展区展示了职业院校推进产教融合与校企合作、强化学生技术技能、创新设计培养的新进展和新成绩。
学院高度重视此次交流赛,学院院长助理康国初在赛前召集相关负责人、参赛代表队进行了工作专项部署,对参赛作品遴选、展区设计、观摩解说、安全事项等精心设计、周密布置。参赛团队克服了时间紧、任务重、经验不足、现场新情况等不利因素,精诚协作,最终在大赛中取得佳绩。
据悉,全国职业院校学生技术技能创新成果交流赛是全国职业院校技能大赛同期举办的一项重要赛事,自2010年以来已成功举办四届。此次交流赛以“展示精湛技艺,创造出彩人生”为主题,共有来自全国职业院校的100多个领域的4000余件技术技能创新作品和表演项目参加,集中展示了职业教育服务产业升级、服务经济社会发展的丰硕成果。
我院在此次大赛中的精彩表现,充分展示了学院作为国家示范性高职院校,在创新人才培养模式、教学改革、技术技能创新等方面,特别是我院推进校企合作产教融合、注重学生技术技能创新培养的新成效,彰显了我院职业教育服务产业升级、服务区域经济社会发展的办学特色。