注册| 登录
手机版 关注学院微信
学院微博 | 学院微信
English | 旧版网站
您现在位置:黑龙江农业工程职业学院 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 浏览文章
 
学院新闻  

我院喜获全国职业院校技能大赛高职组“汽车自动变速器拆装与检测”赛项团体一等奖

作者:未知 发布日期:2015-6-30 15:45:38 点击数:(0)  加入收藏


6月18日,全国职业院校技能大赛高职组“一汽——大众杯”汽车检测与维修赛项圆满落下帷幕。我院“汽车检测与维修”代表队喜获“汽车自动变速器拆装与检测”分赛项团体一等奖。
本次大赛共有来自全国23个省、市、自治区和直辖市的55支代表队的220名参赛选手参加,比赛共设“汽车自动变速器拆装与检测”、“汽车电气系统检修”、“汽车故障诊断”三个分赛项,采用实操考核形式,并将理论考核融入实操考核中。
由我院汽车分院解振宇、季海成两位老师指导的13级任景龙、吕耀辉、秦庆国、王晓琪四名学生代表黑龙江省参加了全部比赛。比赛期间,我院学子以专业的技能、严谨的态度、拼搏的精神、不俗的成绩展示了高职汽车检测与维修专业教育发展水平与教学改革成果,彰显了我院在模块化教学、校企合作、人才培养模式等方面的特色。
据悉,全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合国家有关部委、行业和地方共同举办的一项全国性职业教育学生技能竞赛活动,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合部门最全的国家级职业院校技能赛事。