党委书记康忠宝为学院全体党员讲专题党课

2019/10/31 10:49:50

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排和要求,10月30日下午,党委书记康忠宝在艺学楼以“用习近平新时代中国特色社会主义思想  武装头脑  加强我院干部队伍建设”为题讲了专题党课。省委高校工委第二指导组成员高运来到会指导。学院全体党员听取了党课。

党委书记康忠宝为学院全体党员讲专题党课

康忠宝书记从“深学细悟,把握思想精髓,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动事业发展的根本遵循”“固本培元、检视自身问题,以实际行动践行主题教育对党员干部的要求”“落实管党治党要求,以主题教育为契机,加强我院干部队伍建设”三个方面展开,强调必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强我院干部队伍建设,为推进高水平院校建设稳舵护航。

康书记指出,新时代孕育新思想,新思想指导新实践。必须坚持“解其言,知其意,明其理”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;坚持学而信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实改造主观世界;坚持学而用,内化于心、外化于行,切实提高解决实际问题的能力。

党委书记康忠宝为学院全体党员讲专题党课 

康书记强调,办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。主题教育是党员干部在思想、作风和党性上的一次集中“补钙”和“加油”,对党员干部的教育要持之以恒、久久为功。中国特色社会主义进入新时代,对党员干部提出了新的要求,我们要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断践行主题教育要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。

对于如何加强学院干部队伍建设的对策措施,康书记提出六点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强领导干部的思想政治建设;二是要完善干部教育培训机制,提高干部的综合素质;三是要坚持严管与厚爱相结合,加强干部管理监督工作;四是要以转隶和改革为契机,优化干部队伍结构;五是要加强舆论宣传,着力营造干部能干事、干成事的良好氛围;六是要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。