心担使命 服务企业解难题——机械党支部积极为龙江企业提供技能培训和技术咨询服务

2019/10/29 10:06:36

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,机械党支部积极对接合作企业开展调研活动,深入了解龙江合作企业在发展过程中遇到的瓶颈和难题,着力为企业提供技能培训和技术咨询服务。

守初心担使命  服务企业解难题——机械党支部积极为龙江企业提供技能培训和技术咨询服务

在技能培训方面,机械党支部重点深入中船重工哈尔滨广瀚动力传动有限公司,通过校企座谈会与实地走访调研相结合的形式,了解到企业技术员工在专业软件应用技术上急需知识更新和技能提升。机械党支部选派党员教师张光普、王锋利用周末休息时间,积极为企业工艺部、技术部、生产加工部的18名员工进行NX9.0二维图绘制生成、三维数模建立、数控车床和铣床的程序编辑和加工、数控多轴机床编程加工以及实际生产指导等培训,已累计开展7次共36学时的专业技能培训服务工作。

守初心担使命  服务企业解难题——机械党支部积极为龙江企业提供技能培训和技术咨询服务

在技术咨询方面,机械党支部重点与合作企业通过项目需求对接提供服务。党员教师为黑龙江广睿教育科技有限公司提供“小型道路除冰机”项目的技术支持,以及关键零部件工艺优化的技术咨询服务;为黑龙江鑫晶科技有限公司、哈尔滨莱特兄弟飞行技术有限公司提供“某型号飞机驾驶舱设计与制造”项目的技术服务,在关键零部件数模转换及夹具设计方面着力为企业解决技术难题。

今后,机械党支部将通过对接更多龙江合作企业,经常性的开展技术技能服务活动,着力为龙江企业解决在发展过程中遇到的困难和难题,使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更好更大成效!